I controlli ufficiali sugli alimenti

I controlli ufficiali sugli alimenti

I controlli ufficiali sugli alimenti. Tutte le imprese alimentari registrate ai sensi del Reg.CE 852/2004, sono sottoposte a controlli ufficiali. Il Ministero della Salute è l’autorità territoriamente competente che regolamenta le ispezioni eseguite dal personale ispettivo delle Aziende Sanitarie Locali, Carabinieri NAS, ICQRF, ecc…

Gli alimenti che ogni giorno finiscono sulle nostre tavole, sono sottoposti a numerosi controlli mirati a garantirne la sicurezza sanitaria, ovvero l’idoneità al consumo umano, attraverso il rigido rispetto di determinati standard chimici e microbiologici.

In Italia il sistema dei controlli sugli alimenti è suddiviso in due livelli:

I controlli ufficiali e l’autocontrollo alimentare degli OSA.

Scopriamo come funziona il sistema dei controlli ufficiali sugli alimenti in questo breve video realizzato dal Laboratorio comunicazione della scienza dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.